サッポロ一番 焼そば みそラーメン味を食べてみた
イオンで買ってみました。
これ
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『サッポロ一番 焼そば みそラーメン味』
作り方は通常のものと同じ。
かやくは入っているタイプなので、
ソースとふりかけ…じゃなくて
七味を取り出して
お湯を注ぎます。
・
・
・
3分待って
ソース
ソースと味噌の風味が…
食欲を刺激 … してくれません(・・;)
いざ実食!
ふむふむ…
まあ、こんなもんでしょう。
みそラーメンと焼そばの異色コラボを期待しすぎたせいかもしれません。
新たな発見を目の当たりにできるかも…
なんて…
ちょっと期待してました。
味が濃すぎる感がありますが、
ちょっと薄くすると、
みそラーメン感が弱まってしまうから
難しい塩梅なのでしょう。
ただ、発想は悪くないので、
サンヨー食品には商品化前に
もっともっと味を追求してほしかった!
ってのが正直な感想です。
なんて料理もできないヤツに言われたくないでしょうけど…
サンヨー食品の商品開発の方には
クレームではなく、
いち消費者の正直な意見として
聞いていただければなあと思います。
あっ!あと
スープスパゲティならぬ
スープ焼そばになってしまうかもしれませんが、
もっと水分を残すわけにはいかないのかなあ?
味の濃さが気にならなくなるだろうし、
ラーメンにも近くなるし、
例えば、今のまま、
湯切りでチョイ残し(やってみないとわかりませんが、50〜100mlくらい?)
それでいて、お湯に浸されてても麺が伸びにくいようにできませんかねー?
そうすると、麺は見直しかなー?
少しのお湯だから気にならないかなー?
こんなんどうせ見てくれてないかな?
まあいいや。
なんかでも、自分が商品開発の一員になった感じです。V(^_^o)
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